您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

杨敏丽教授应邀参加ITU和FAO举办的“Agricultural Robotics for Climate-Resilient Food Production”全球峰会并做主题发言

发布日期:2021-10-12    浏览次数:

北京时间930日晚22:00,由国际电信联盟(the International Telecommunication UnionITU)和联合国粮农组织(the Food and Agriculture OrganizationFAO)联合主办的“Agricultural Robotics for Climate-Resilient Food Production”全球峰会在线举行,我校万人娱乐院杨敏丽教授应邀线上出席并做题为“Intelligent Agricultural Machinery and Digital Agriculture in China”的主题发言。峰会由FAO植物生产和保护司可持续农业机械化团队负责人Josef Kienzle先生主持。

FAO植物生产和保护司司长夏敬源博士致开幕词,他介绍了FAO植物生产和保护司的相关工作,以及人工智能技术给农业生产和农业机械化带来的巨大变化。FAO自动驾驶设备创新专家Santiago Santos Valle先生介绍了他在机器人技术和精准农业给小农户带来收益变化可能性方面所做的探索,以及如何确保小农户从智能化技术中受益。来自悉尼大学的Salah Sukkarieh教授、Bear Flag机器人公司的联合创始人与首席运营官Aubrey Donnellan女士、AppHarvest公司部署运营副总裁Akash Nandi先生等分别围绕蔬菜产业中小农户所用的智能机器人、拖拉机自动化、农业科技创新与高科技室内农业等主题进行了发言。ITU电信发展局数字社会部数字服务高级协调员Hani Eskandar致闭幕词。


AI for Good”全球峰会,是ITU38个联合国相关机构合作举办的全球性活动,面对全球气候变化给人类社会可持续发展带来的挑战,打造一个将问题提出者和问题解决者联系起来的全年数字平台,人工智能创新者和问题解决者可利用平台互相学习、研究和联系,有助于提出切实可行的解决方案,推进联合国可持续发展目标(UNSDGs)的实现。

预计到2050年,世界人口将增长至97亿,全球粮食需求预计增长至少70%,生产足够的粮食养活世界将是一项艰巨而关键的全球挑战。此外,气候变化正成为对农业系统日益严重的威胁,如不稳定的降雨、干旱和洪水。利用人工智能(AI)和机器人技术的自动驾驶拖拉机、收获机和其他农业机械正在为涉农食品产业带来更高精度的生产,如在气候变化的情况下,优化产量质量,减少人工,稳定粮食生产。这些技术在发展中国家的未来如何?对小农社会经济环境的适应性如何?如何从当前不可持续的农业做法转向更具创新性和可持续性?

在此背景下,ITUFAO联合举办了“Agricultural Robotics for Climate-Resilient Food Production”网络研讨会,旨在提供一个讨论智能农业机械和农业机器人发展现状,包括在遥感、数据收集、定位、导航和计算能力方面应用的平台。

相关链接:

https://aiforgood.itu.int/event/agricultural-robotics-for-climate-resilient-food-production/

https://www.youtube.com/watch?v=vgQIs9TjZjQ

https://www.youtube.com/watch?v=rD1N77hHgvE

 

中国农业机械化发展研究中心  供文/供图

 







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统